第3回
食の贈り手たち
~もっともっとあおもりファンを作ろう~
21:00 ~ 21:30
(再放送は3月28日(木)22:00~)
「食の贈り手たち」は、
農産物に込められた生産者の「こだわり」を伝えるインタビュー番組です。
近年、消費者の食に対する意識が高くなり「安心・安全」「顔の見える農産物」
などが注目を集めています。
生産地、生産者たちの想いをもっともっと知って
ほしい!
生産者と消費者の架け橋となれる番組を目指し、
輝く農産者“食の贈り手”たちを紹介します。
第3回のゲストは大湯ファーム園主 大湯 長(つかさ) さんです。
弘前市石川でりんご農家の5代目として、こだわりのリンゴを作っている大湯さんをお迎えしております。
リンゴの樹は約700~800本あるそうで、90年続いているそうです。
「葉取らずりんご」に取り組んでおり、なぜ「葉取らずりんご」を作るのか?なぜ「葉取らずりんご」が美味しいのかもお聞きしております。
葉っぱを取り除いた方が色のいいリンゴを作りやすい。
色がいいリンゴももちろん必要ですが、
「色がいい=美味しい」というわけでもないのです。
お客様へ美味しいリンゴをお届けするこだわりがあるからこその「葉取らず」
是非お聴きください。
↑The企画エルサーチのみなさん
「食の贈り手たち」は、
PC又はスマートホンから聴けます。↓コチラから聴けます↓
iPhone、android、タブレットでも視聴OK!
↑アプリダウンロードページへのリンクがあります↑
あおラジHP http://www.aoradi.com/
あおラジfacebook http://www.facebook.com/aoradi
メールアドレス air@aoradi.com
0 件のコメント:
コメントを投稿